Греческий салат

 
2 порции
Идеален для легкого ужина
40 мин

3  томата
2  огуреца
1 порезанная луковица (в идеале красная)
2 порезанных кольцами сладких перца
1,5 ст л оливкового масла
сок лимона
150 гр сыра Фета или брынзы
10-20 зеленых или столько  черных оливок
соль, перец,  орегано и базелик

можно добавить листовой салат

Ключевым    компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или  козьего молока, либо брынза, помидоры и огурцы, т.е. наличие только этих трех компанентов дает возможность насладиться прекрасным и полезным блюдом. Но и огурцы можно заменить листовым салатом (английский вариант).Отсутствие орегано или базелика можно заменить петрушкой. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Приятного аппетита! С искренней любовью и заботой Светлана Веточка

Комментариев нет:

Отправить комментарий