CАЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ

2 порции
10 мин

грудка (150 гр) куриное филе вареное (можно от курицы гриль)
2 ст. л. кедровых орехов
рукола или зеленый салат
1-2 ст. ложки оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
1-2 зубчика чеснока (можно исключить)
соль, перец

  1. Нарезать соломкой мясо
  2. Обжарить орешки, для увеличения оздоровительного эффекта можно этот пункт исключить
  3. Смешать горчицу, лимонный сок, чеснок и масло. Добавить зелень, орешки и мясо. Посолить и поперчить
Приятного аппетита! С искренней любовью и зоботой Светлана Веточка

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (одно из моих самых любимых блюд)

4 порции
Подходит для обеда и ужина
40 мин

8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (говядина, курица, свинина, баранина)
5 луковиц
2 помидора или 150 г томатной пасты
1 морковь
соль
перец
зеленый лук
пертушка, укроп
растительное или топленое масло
СОВЕТ: чтобы фарш и подливка была более богата по вкусу, можно добавлять лук порей, кабачки.  Этот рецепт отличается от основного набором продуктов, за счет чего блюдо более легкое, минимально представлены углеводы, только из овощей и быстротой приготовления.

1. Добавить в фарш порезанный кубиками 3 луковицы, посолить и поперчить, наполнить перец.
2. Обжарить в сотейнике оставшийся лук, добавить морковь. Тушить 7 мин.  
3. Уложить на эту зажарку наполненный перец, накрыть крышкой, и тушить для выделения овощного сока мин. 5. Добавить 1- 1,5 ст. воды. Посолить, поперчить. Готовить 25-35 мин.
            В конце добавить зелень. Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! С искренней любовью и зоботой Светлана Веточка

ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Приготовление 30 минут
4 порции
Подгодит для обеда и ужина

3 средние луковицы
1 стебель лука порея. белая часть
1 черешок сельдерея
1 корень пастернака
1,5 ложки оливкового или топленого масла
фарш из говядины, свенины или баранины

1 яйцо
петрушка, базелик
черный перец
СОВЕТ - можете использовать другие овощи : брюсельская капуста, броколи, зеленый горошек. зеленая фасоль, кукуруза, смесь мороженых овощей и другую зелень для приправы
1. Разогреть сковороду или сатейник с толстым дном. Добавить масло. Порезать 2, 5 луковицы кубиками. Поджарить до золотистого цвета лук. Добавить порезанные овощи. Накрыть крышкой и тушить мин. 5.
2. Сделать фрикадельки из фарша, я яйца и мелко измельченного лука, посолить и поперчить.
3. Залить овощи водой 1 л и довести до кипения. Добавить фрикадельки. После закипания готовить еще 10-15 мин.
В конце добавить специи, зелень, можно заправить легкой сметаной или йогуртом.


Приятного аппетита! С искренней любовью и зоботой Светлана Веточка

Чем можно перекусить и не поправиться

Старайтесь не голодать между приемами пищи. Сыры, сухофрукты или ржаной сухарь помогут вам приглушить аппетит. Я постоянно нахожусь в перекусе и по этому поводу сделала много открытий и ввела несколько правил
Перекусом может быть:

- ЧАИ (зеленый, фруктовый, с добавлением трав,  морсы)я увлеклась чаями и это не только полезно, но и первое – позволяет мне пить больше жидкости в день, а это важно! и второе – позволяет вместо булочек и конфеточек занять свой «рот» чем то полезным и безколорийным! Кро того, чаи и травяные настои обеспечивают наш организм витаминами, дубильными веществами, которые контролируют присутствие паразитов в нашем организме. Заварите зеленый чай и оставьте на несколько дней и плесень его не тронет даже через неделю. Зеленый чай - мощьнейший антиоксидант
- Фрукты, сухофрукты, сырые овощи ( яблоки, груши, огурцы, помидоры, сливы, сладкий перец, виноград, морковь и т.д.)- самые полезные перекусы, т.к. обеспечивают ваш организм витаминами, аминокислотами и клетчаткой. Если вы хотите стать стройней выбирайте несладкие фрукты, но даже сладкие, принесут вам намного больше пользы чем конфеты и печения. Помните, что если вы не хотите лишнего метеоризма. есть фрукты нужно до еды за 15 мин, и мин. один час после. 
 
- Хрустящие рисовые хлебцы, ржаные хлебцы (в небольшом кол-ве и без пшеницы и конечно без КАРТОШКИ и соли). Вы можете перекусывать замечательным бутербродом с сыром Фетта и овощами. Ооочень вкусно и необычайно полезно!





- Сыры (твердые, плавленые, сыр Фетта – вне конкуренции!); Мир сыра очень многогранен, не лишайте себя удовосльствия знакомства с ним.








- Орехи (2-1 гр.крови) почти все,  грецкие (3 гр. крови). Самые полезные грецкие и миндаль. Напитают ваше тело железом и другими незаменимыми витаминами, содержат растрительную клетчатку. Содержат большое количество жира. поэтому не больше 50-100 гр. в день.


- Йогурт, кефир, молочные_продукты  (2-3 гр. крови). Самый популярный перекус для любителей посидеть на диете. Если подходить разумно, то несомненно польза кисломолочных продуктов несомненна.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

       
     Идеально подходит для легкого ужина
       Подходит для поста
       2 порции
       Время приготовления — 15 мин

400 г  Фасоль зеленая стручковая (свежая или мороженая)
200 г Помидоры черри (можно заменить обычными)
1 столовая ложка кунжутные семечки
2 столовые ложки масло оливковое (можно любое растительное)
5 стеблей Базилик зеленый (можно сушеный или заменить на орегано)
Лимонный сок - по вкусу 
Соль морская (или соевый соус) — по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
2. Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам.
3. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.
4. Заправим половинки черри полученным соусом.
5. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль.
6. Перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита! С искренней любовью и зоботой Светлана Веточка