секреты ЗАВТРАКА для стройных

• Главная заповедь хорошего завтрака – он должен быть! Когда вы перестроите питание, и ужин будет легким, это станет для вас необходимостью
• Вторая, не менее важная, он должен быть сытным, но не сладким и жирным!
• Именно на завтрак можно отступить от строго правила раздельного питания и смешать «хорошие» углеводы с белками, «хорошие» углеводы с небольшим кол-вом жира. Пользуйтесь такой возможностью, но не злоупотребляйте!
Что может быть завтраком? В общем то все продукты хороши, даже «плохие» углеводы до 11 часов, в виде исключения, переработаются без особых проблем. Если вы вообще не хотите ничего существенного, омлета или каши, или холодной рисовой или соевой лапши, выпейте кисломолочный продукт, съешьте один хрустящий хлебец: рисовый либо гречневый или ржаной с сыром (при 111 гр. крови) или с брынзой (1 гр. крови), либо немного фруктов. Выпейте зеленого чая – это поможет вашему кишечнику. Я часто пью, как проснусь овощные соки. Любимыми у меня :морковный и морковносвекольный (3*1). Последний пью в основном перед или во время месячных т.к. свекла помогает вывести жидкость, а морковь очень улучшает цвет лица и способствует загару. И помните что лучшее время для посещения туалета 7.00 утра, в это время активна толстая кишка
Если вы выбрали: Белковый завтрак (каши, блюда из круп, обощей) с большим количеством клетчатки и небольшим количеством углеводов :                                      Блюда из яиц – традиция любого завтрака : яичница-глазунья или омлет( с перцем болгарским ;  с помидорами,  с добавлением специй и других овощей) ;
Такая многоликая ЯИЧНИЦА
Ветчина, колбасные изделия, бутерброды с ним, обязательно с хлебцами, желательно без пшеницы , овощами свежими или маринованными и соусом ;
Бутерброды с рыбой жареной или консервы (кроме соленой!!!!)
Нежирный творог ;
Бутерброд с брынзой (можно с овощами)
Бутерброд с ветчиной и сыром
Углеводный завтрак (каши, блюда из круп, обощей) : «хорошие» углеводы + клетчатка; белок в небольшом количестве (как по отдельности, так и вместе):                                 Каши: из цельного риса  или риса с овощами (можно с с томатной подливкой или соусом из йогурта и сметаны ); пшоная с молоком или с луком; гречневая (с грибами,  болгарским перцем,  луком, морковью); горошница с луком
Макаронные изделия из муки грубого помола , запеканки из макарон с овощами(с нежирным овощным соусом, с нежирным сыром, с обезжиренным творожным соусом), Рисовые хлебцы с соленым творогом с зеленью или брынзой; Овощные рагу; грибные пюре и др.Очень важно в этих углеводных меню минимальнейшее количество жира.
Овощные рагу из любых овощей: кабачки,  морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, брюссельская, морковь и т.д. с добавлением яиц, сыра, сухарей, макарон или круп
И углеводный и белковый завтрак только выиграет, если вы будете его есть с Зеленым салатом

Если вы любите кисломолочные продукты, то их лучше съесть до основного завтрака. Так же следует поступить с фруктами

Комментариев нет:

Отправить комментарий