5 мин на приготовление
Подается с мясом, рыбой, курицей, макаронами,тушеными овощами и хлебцами во время любой трапезы
Подходит для поста
50 г. Базелика
Подается с мясом, рыбой, курицей, макаронами,тушеными овощами и хлебцами во время любой трапезы
Подходит для поста
50 г. Базелика
50 г. сыра Пармезан
3 ст.л. орешки пинии
100 мл. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Песто - итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта - свежие листья базилика (можно заменить на петрушку или шпинат) , оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии ( поджаренные или свежие кедровые орешки), пармезан (в идеале Parmigiano-Reggiano, при отсутствии можно заменить на любой твердый сыр)
Готовый соус лучше долго не хранить, но возможно и только в холодильнике
Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'.
Приятного аппетита! С искренней любовью и заботой Светлана Веточка
Комментариев нет:
Отправить комментарий