20/80 мин на приготовление
Идеально для обеда, ужина или завтрака (хорош как в горячем виде, так и в холодном)
Подходит для поста
Ингредиенты для соуса:
2 (350 г) болгарского перца
2-3 (350 г) помидоров
3 (300 г) лука
2 веточки тимьяна (по желанию)
соль, 1 ст. л. растительного масла
основные ингредиенты:
2 средних (500 г) цуккини или кабачков
2 средних (500 г) баклажанов
4- 5(500 г) помидора
Идеально для обеда, ужина или завтрака (хорош как в горячем виде, так и в холодном)
Подходит для поста
Ингредиенты для соуса:
2 (350 г) болгарского перца
2-3 (350 г) помидоров
3 (300 г) лука
2 веточки тимьяна (по желанию)
соль, 1 ст. л. растительного масла
основные ингредиенты:
2 средних (500 г) цуккини или кабачков
2 средних (500 г) баклажанов
4- 5(500 г) помидора
для заправки:
1 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу, соль, перец, веточка тимьяна
1 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу, соль, перец, веточка тимьяна
1. Готовим соус: Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. ( возможно упростить процесс просто порезать кубиками и припустить на сковороде, после лука и чеснока) Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
2. Баклажаны надо нарезать тонкими кружочками (можно на специальной терке), посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками.3. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму для запекания в духовке, разровнять. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Облить соусом, украсить веточками тимьяна.
К этому блюду можно подать соус Песто.
Для особых любителей сыра, снять за 3 мин. до готовности фольгу и посыпать сверху.
Cовет: возможно упростить процесс вместо запекания перца в духовке, порезать кубиками и припустить на сковороде, после лука и чеснока. Вместо блендедра – измельчить вилкой или деревянной ложечкой. Для соуса томатов лучше брать меньше чем сладкого перца, чтобы блюдо имело сладковатый вкус
В некоторых рецептах предлагают покрошить все ингредиенты крупными кубиками и приготовить на сковороде. До такого упрощения этого изысканного французского блюда я бы не опускалась, тогда это просто овощное рагу.
Приятного аппетита! С искренней любовью и заботой Светлана Веточка
Комментариев нет:
Отправить комментарий