Постный гороховый суп

10/60 мин на приготовление
Идеально для обеда и ужина (французский ужин)
Подходит для поста

1,5 ст. гороха сушеного
2-3 луковицы
1 морковь
1 ст.ложка оливкового или топленого масла
1-2 ст.ложка коренья петрушки или сельдерея, зелень петрушки сушeной, соль (любая другая зелень, можно добавить мороженный шпинат)
свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук


1. Замочить горох на 1 час
2. Порезать кубиками лук, обжарить в сотейнике (или сковороде)до золотистого цвета. Добавить сушеную зелень. Продолжать обжаривать еще минуту.
3. Морковь порезать соломкой или кубиками и добавить к луку. Накрыть крышкой и тушить в собственном соку 5 мин.
4. Добавить замоченный горох, припустить с овощами. Добавить кипящую воду 3 стакана Готовить до готовности. В конце добавить зелень. 1 ч.ложку низкокалорийной сметаны или йогурта.


Совет: для других членов семьи, к супу можно добавить больше сметаны и булочки с капустой .

Приятного аппетита! С искренней любовью и зоботой Светлана Веточка

Комментариев нет:

Отправить комментарий