ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (одно из моих самых любимых блюд)

4 порции
Подходит для обеда и ужина
40 мин

8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (говядина, курица, свинина, баранина)
5 луковиц
2 помидора или 150 г томатной пасты
1 морковь
соль
перец
зеленый лук
пертушка, укроп
растительное или топленое масло
СОВЕТ: чтобы фарш и подливка была более богата по вкусу, можно добавлять лук порей, кабачки.  Этот рецепт отличается от основного набором продуктов, за счет чего блюдо более легкое, минимально представлены углеводы, только из овощей и быстротой приготовления.

1. Добавить в фарш порезанный кубиками 3 луковицы, посолить и поперчить, наполнить перец.
2. Обжарить в сотейнике оставшийся лук, добавить морковь. Тушить 7 мин.  
3. Уложить на эту зажарку наполненный перец, накрыть крышкой, и тушить для выделения овощного сока мин. 5. Добавить 1- 1,5 ст. воды. Посолить, поперчить. Готовить 25-35 мин.
            В конце добавить зелень. Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! С искренней любовью и зоботой Светлана Веточка

Комментариев нет:

Отправить комментарий