ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Приготовление 30 минут
4 порции
Подгодит для обеда и ужина

3 средние луковицы
1 стебель лука порея. белая часть
1 черешок сельдерея
1 корень пастернака
1,5 ложки оливкового или топленого масла
фарш из говядины, свенины или баранины

1 яйцо
петрушка, базелик
черный перец
СОВЕТ - можете использовать другие овощи : брюсельская капуста, броколи, зеленый горошек. зеленая фасоль, кукуруза, смесь мороженых овощей и другую зелень для приправы
1. Разогреть сковороду или сатейник с толстым дном. Добавить масло. Порезать 2, 5 луковицы кубиками. Поджарить до золотистого цвета лук. Добавить порезанные овощи. Накрыть крышкой и тушить мин. 5.
2. Сделать фрикадельки из фарша, я яйца и мелко измельченного лука, посолить и поперчить.
3. Залить овощи водой 1 л и довести до кипения. Добавить фрикадельки. После закипания готовить еще 10-15 мин.
В конце добавить специи, зелень, можно заправить легкой сметаной или йогуртом.


Приятного аппетита! С искренней любовью и зоботой Светлана Веточка

Комментариев нет:

Отправить комментарий